Vî Keute di Nameur brune
La Vî Keute brune est une bière de type « Ale Brune » à fermentation haute. Elle doit à un savant dosage de malts spéciaux sa belle teinte brune et son goût malté. Pendant la cuisson au feu de bois, elle est enrichie de sucre candi et d’un mélange d’aromates. La fermentation principale dure une semaine grâce à une levure sélectionnée. Après décantation au froid et clarification, la bière reçoit de la levure et du sucre pour la refermentation en bouteille. C’est une double qui se déguste fraîche, entre 4°C et 7°C ou légèrement chambrée. Sa teneur en alcool est de 6,5%.
Notes de dégustation : Couleur brune claire, odeur faiblement houblonnée, senteurs maltées et torréfiées légères avec des notes fruitées d’agrumes discrètes. Goût amer moyen, saveurs faiblement torréfiées et discrètes de café noir avec des pointes moyennement sèches en bouche et une astringence moyenne en fin de bouche. (Michaël Vermeren – zythologue)
Allergène : contient du gluten.
Bouteille de 33 cl en vidange perdue recyclable. Carton de 24 bouteilles.