Bière brune

Vî Keute di Nameur brune

La Vî Keute brune est une bière de type « Ale Brune » à fermentation haute. Elle doit à un savant dosage de malts spéciaux sa belle teinte brune et son goût malté. Pendant la cuisson, elle est enrichie de sucre candi et d’un mélange d’aromates. La fermentation principale dure une semaine grâce à une levure sélectionnée. Après décantation au froid et clarification, la bière reçoit de la levure et du sucre pour la refermentation en bouteille. C’est donc une double puisqu’elle subit 2 fermentations. Elle se déguste fraîche, entre 4°C et 7°C ou légèrement chambrée. Sa teneur en alcool est de 7,5%.

Notes de dégustation : Bière rouge-acajou clair, limpide (sur lie), crème beige abondante et stable. Peu saturée. Nez de caramel, nuances liquoreuses rehaussant l’arôme fin et subtil. Bonne bouche assez ronde et douce, âcreté et amertume persistantes. Force et équilibre aromatique du goût. Bonne bière.

Allergène : contient du gluten.

Bouteille de 33 cl en vidange perdue recyclable. Carton de 24 bouteilles.